中国穆斯林
中国穆斯林-穆斯林_伊斯兰文化_清真饮食_中国穆斯林门户网站!
《古兰经》的降示_伊斯兰,穆斯林,穆斯林
穆斯林
穆斯林-穆斯林_伊斯兰文化_清真饮食_伊斯兰_穆斯林门户网站!
《古兰经》的降示

     尊贵的《古兰经》是安拉降示人类的最后一部完整的启示录,降示的时间发生在公元610年至632年之间。领受《古兰经》启示的人名字教穆罕穆德,他是阿卜杜拉与阿米娜之子。穆罕穆德是一位忠诚可靠、聪明智慧的人,深得全族人的赞誉和信任,甚至连他的敌人都很敬仰他的人品。安拉选派他作为最后一位使者向全人类传播伊斯兰。

    穆罕穆德为他的事业历尽艰险,面对强敌,几经挫折,但是安拉默助他成功,并指引他获得全胜的道路。迄今,全世界的穆斯林热爱、尊敬、学习先知穆罕穆德,每天都为他祈祷,求安拉恩赐穆罕穆德在天园中的安宁。先知穆罕穆德使命的目标就是向全人类阐明生存的意义,这也是我们学习伊斯兰的主要目的。

    一个声音在黑夜中对他呼唤:“你读吧!”一个光亮的形象出现在他的眼前,穆罕穆德从朦胧中警醒,恐慌万状。他经常到城郊的一个山洞里,在哪里潜修、冥想、沉思人类的生存意义。那天夜晚,一个不可思议的奇迹出现了,惊恐之余,他感到精疲力尽,身不由己。那个光亮度仙影向他靠拢,围绕着他,对他呼唤,穆罕穆德诚实的回答:“我不会读。”

    天使拥抱了他,紧紧地把他搂在怀里,几乎使他难以喘气,再一次命令他读。穆罕穆德的身体动弹不得,又得到一次紧紧的拥抱,天使第三次命令他“读吧!”天使开始说:“你应当奉你的创造主的名义而宣读,他曾用血块创造人。你应当宣读,你的主是尊严的,他曾教人用笔写字,他曾教人之道自己所不知道的东西。(96∶1-5)”

    穆罕穆德冲出山洞,惊慌失措,胆战心惊,一路奔跑急促下山。当他的惊魂稍定,在放慢脚步喘气之时,抬头仰望山坡和蓝天,一个奇景出现了,山洞中见到的天神变成一个弥天盖地的巨大身影,仿佛落入了四面陡峭的山谷,看不到山路,只感觉到天神的凝视,后来又听到他洪钟般的说话声,他自报姓名是吉卜利勒天使。穆罕穆德仍旧不敢相信自己亲眼所见的事实,可是尽管失魂丢魄,但并没有甚至紊乱,不省人事的感觉。于是,他顾不得多思考,夺路而逃,一直奔向麦加城里的家中。穆罕穆德破门而入,瘫软在庭院中,夫人赫蒂彻从房中走出来将他抱起。他在夫人的温暖中颤抖不止,张口结舌讲不清事情的原委,只是惊呼:“快把我盖上!快把我盖上!”赫蒂彻把他搀扶到卧室的床铺上,用一条薄毛毯严严实实地把他盖上,并且坐在一旁守望一整夜,时而抚摸他的手,时而擦去他额头的汗珠。她不知道发生了什么事,也不知道怎么办,等他清醒过来,一切真相都能明白。夫人在耐心的等待着。

    次日黎明,穆罕穆德睁开了眼,他首先问赫蒂彻昨晚他突然奔跑到家,是否给他带来什么灾难。赫蒂彻深知自己的丈夫一向为人正直,品德高尚,宽慰他说,安拉不会对他这样的好人降下灾难的。他确实是一位公认的诚实、善良、正直的男子汉,意外的不幸不会落到他的身上。

    又过了一段时间,吉卜利勒天使又一次出现在他的眼前,鉴于前一次的经历,他不再像当初那样感到惊恐,穆罕穆德静静听完了天使的讲话,并尽力牢记天使向他告谕的安拉的启示,阿拉伯语称做“哇哈伊”。根据《古兰经》记载,天使对他说:“披衣的人啊!你应当在夜间礼拜,除开不多的时间,半夜或少一点,或多一点。你应当讽诵《古兰经》,我必定以庄严的言辞授予你,夜间的觉醒确实更合适的;夜间的讽诵确是更正确的。”(73∶1-6)

穆罕穆德是一个普通的男人,他生活在荒凉沙漠的一个小商镇,但是他接受了一项关系到全人类的重大使命,这个使命将永远继续下去,改变世界的面貌。

 
伊斯兰简史之光复麦加
《麦地那宪章》,即各部落在接受穆罕默德为...【详情】
伊斯兰简史之迁徙
穆罕默德在麦加公开宣教十年后,反对者对他...【详情】
今日动态
饮食推荐
  • 伊斯兰简史之第三任哈里发

    伊斯兰第二任哈里发欧麦尔本罕塔布在一个早晨带领穆斯林大众举行晨礼时,被一个信奉拜火教的波斯奴隶艾布鲁厄鲁厄行刺身亡。欧麦尔临终前,


    伊斯兰简史之第三任哈里发
  • 伊斯兰简史之继承人

    先知穆罕默德在世时,没有明确指定继承人。因此,他去世后,选择接班人成了众穆斯林面临的首要问题,为此产生了激烈的角逐。究竟谁将胜任?


    伊斯兰简史之继承人
  • 伊斯兰简史之光复麦加

    《麦地那宪章》,即各部落在接受穆罕默德为安拉的使者的前提下建立睦邻关系,以共同抵御入侵之敌所制定的政治纲领,又称麦地那盟约。它显示


    伊斯兰简史之光复麦加
投稿邮箱:[email protected]
本站郑重声明:穆斯林在线所载文章、仅供参考
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由互联网互发,如有侵权,三个工作日内处理。未经授权禁止复制或建立镜像!
中国穆斯林 All Rights Reserved 版权所有 复制必究
滇ICP备16005121号 

滇公网安备 53010202000172 号