中国穆斯林
中国穆斯林-穆斯林_伊斯兰文化_清真饮食_中国穆斯林门户网站!
真正的宗教伊斯兰_伊斯兰,穆斯林,伊穆网
穆斯林
伊穆网_专注了解伊斯兰信仰_伊斯兰文化_穆斯林常识_清真饮食的网站!
真正的宗教伊斯兰

        每一个人,都无法选择自己的出生环境,也不能决定自己周围的宗教环境和国家体制。从孩提时代直至尚不能独立思考的青少年懵懂时期,每一个人都受周围环境的熏陶,其所谓正确的信仰无不是周围环境所影响和灌输的。但是,一旦他长大成人,接触到其他宗教时,就会反观自己的宗教信仰,反思其正确性与真理性。这时,真诚追寻真理的人,往往会进到一个迷茫状态:为何每个宗教、宗派、主义和哲学都自称自己信仰正确,同时它们都命人向善,止人作恶?而实际上,我们都知道,说它们都正确显然是不可能的,因为它们彼此否定,都说除自己之外都是错误的。那么,真理的追寻者到底该如何选择呢?安拉给了我们理智和理性的思维,好让我们理性地做出一生中关键的抉择。这个抉择对我们的人生和未来至关重要。因此,每个人都应该审视客观证据,做出理性判断。每个宗教都自称真理,伊斯兰也不例外。我们在此列举一些证明伊斯兰真实性的证据。我们相信,只有摒弃偏见,不感情用事,我们每一个才能用安拉赐予理智,经过理性的思考与参悟,最后做出正确的判断。接下来我们会列举一些例子来证明伊斯兰是安拉的真正宗教,其中有三个证据最为明显。其一,伊斯兰的神圣名称和广泛含义;其二,伊斯兰简单而独特的教义教律,以及它所指导的人与安拉、人与人、人与万物的关系;其三,任何时代任何地区任何人都能获益伊斯兰的事实。基于这三个最基本证据和其逻辑性,伊斯兰必然成为安拉的真正宗教。接下来我们将逐一讨论这些证据和概念。

        了解伊斯兰为何是真正的宗教,首先应该清楚地知道“伊斯兰”这个词的含意。阿拉伯语“伊斯兰”一词的意思是服从、顺从,即顺服安拉之意。顺从安拉的人就叫做“穆斯林”,该词与伊斯兰一词同出一源。伊斯兰与其他宗教和主义不同,它不像基督教以耶稣基督之名命名,不像佛教以释迦摩尼之名命名,不像儒家以孔子之名命名,不像马克思主义以马克思之名命名,不像犹太教以犹太部落之名命名,也不像印度教以印度之域名命名。伊斯兰,即不是人名,也不是地名,更不是后来追加的名字,它是造物主安拉为其信仰者选择的名字。服从安拉的宗教,就是伊斯兰。它是人类的祖先阿丹的宗教,也是所有派遣给人类的先知的宗教。它是安拉为人类选择的宗教。安拉在《古兰经》中如是说:“今天,我已为你们成全你们的宗教,我已完成我所赐你们的恩典,我已选择伊斯兰做你们的宗教。”《古兰经》5:3;古兰经又说:“舍伊斯兰教而寻求别的宗教的人,他所寻求的宗教,绝不被接受。”《古兰经》3:85

        伊斯兰不是从先知穆罕默德开始的,也不是他创建的,他只是伊斯兰的复兴者,他复兴的是历代先知所倡导的宗教——伊斯兰。在此我们简单比较一下自称正教的另外两个宗教。犹太教,我们从圣经中找不到任何一句有关神告诉摩西的后代把宗教称之为犹太教的;基督教,我们也找不到任何证据说让耶稣的门徒把他们的宗教称为基督教的。换句话说,这两个宗教的名称并没有神圣来源。我们看一下基督教。基督教是来自耶稣的吗?耶稣对门徒的教导就说明了他的教义,他自始至终教导门徒要崇拜安拉,与安拉建立联系。所以,耶稣是安拉派遣给人类的先知,在伊斯兰中的他的名字为尔萨。他与他之前的历代先知一样,都号召人们信仰安拉,服从安拉——伊斯兰。比如,我们可以在《新约》中看到耶稣对人们的教导:“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的旨意行在地上如同行在天上。”耶稣强调的这个概念在福音书中多次出现。比如,他教导人们说,只有服从的人才能进天堂:“凡称呼我为主的人,不能进天国,唯独遵行我天父旨意的人才能进去。”(《马太福音》7:21)耶稣也指出自己耶稣是服从安拉的意志的:“我凭借自己不能做什么,我的审判依据我的听取,我审判是公平的,因为我不求自己的意思,只求那差我来者的意思。”(《约翰福音》5:30)福音书中记载了耶稣清楚地告诉门徒自己不是主。比如他提到最后时辰:“没有人知道那日那时,连天上的使者也不知道,子也不值得,唯有父知道。”(《马可福音》13:32)

        因此,我们看到,耶稣与前后所有先知一样,教导人们信仰的就是伊斯兰——服从安拉。

        完全服从安拉,是崇拜的本质。安拉的宗教伊斯兰带来的讯息就是只崇拜安拉。它要求人远离偶像崇拜、圣地崇拜,以及人、物崇拜。可以说伊斯兰的本质上就是号召人们远离多神崇拜,而回归到崇拜独一主安拉的天性上来。安拉是唯一应受崇拜的,只有在他意欲的情况下,我们的祈祷才能被应答。如果一个人在树下祈祷时,祈祷被应答了,那不是树应答了祈祷,而是安拉应答的,安拉允许人在一定环境中祈祷他,但不可对树顶礼膜拜。同样,崇拜耶稣、释迦摩尼、犹大,甚至穆罕默德,也都是万不可行的,他们也都不能应答祈祷,只有安拉才能应答。耶稣没有要求过他的门徒要崇拜他,而是要求他们要崇拜独一的安拉。正如《古兰经》所说:“真主将说:麦尔彦之子尔撒啊!你曾对众人说过这句话吗:你们当舍真主而以我和我母亲为主宰。他说:“我赞颂你超绝万物,我不会说出我不该说的话。”(《古兰经》5:116)在福音书中耶稣说:“经上记着说,当拜主你的神,单要事奉他。”(《路加福音》4:8)我们还可以看到《古兰经》首章提到的原则:“我们只崇拜你,只求你祐助。”(《古兰经》1:5)还有安拉的教导:“你们的主说:你们要祈祷我,我就应答你们。”(《古兰经》40:60)这些都强调了伊斯兰的基本讯息是崇拜独一的安拉,安拉与被造物完全不同,被造物与他也完全不同。

怎样成为一名穆斯林
非穆斯林如何才能加入伊斯兰教成为穆斯林。...【详情】
朝觐流程
第一站: 到达麦加城外一个指定的受戒地点...【详情】
今日动态
饮食推荐
  • 穆斯林女性为什么戴头巾

    《古兰经》说:“先知啊!你应当对你的妻子、你的女儿和信士们的妇女说:“她们应当用外衣蒙着自己的身体。这样最容易使人认识她们,而不受


    穆斯林女性为什么戴头巾
  • 关于伊斯兰教的几个小常识

    伊斯兰教从兴起开始到现在已经有1400多年的历史了,作为以佛教、基督教并称为世界三大宗教之一,了解关注伊斯兰教,可以了解到一个民族的精


    关于伊斯兰教的几个小常识
  • 斋月的真谛

    斋月是伊斯兰历法中最为重要的一个月,是真主赐予我们的巨大恩典。 斋月的意义极其重大,它的来临,或能激励我们,鼓舞我们,改善我们自身


    斋月的真谛
投稿邮箱:[email protected]
本站郑重声明:穆斯林在线所载文章、仅供参考
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由互联网互发,如有侵权,三个工作日内处理。未经授权禁止复制或建立镜像!
中国穆斯林 All Rights Reserved 版权所有 复制必究
滇ICP备16005121号 

滇公网安备 53010202000172 号