中国穆斯林
中国穆斯林-穆斯林_伊斯兰文化_清真饮食_中国穆斯林门户网站!
真正使者的条件_伊斯兰,穆斯林,伊穆网
穆斯林
伊穆网_专注了解伊斯兰信仰_伊斯兰文化_穆斯林常识_清真饮食的网站!
真正使者的条件

向任何一位相信使者的人提出如下问题,圣人为圣的条件是什么?这些条件就是:

1、关于他圣位的证据;

2、他的教诲有连贯性(即关于真主、死后复活、信仰要点等方面的问题);

3、他所传达的教诲与早期圣人有相似性。

4、他的品格的完美性,他必须是一个道德完美的人。

        在这里我们借用《圣经》的观点来支持我们在上面提到的条件。《旧约》这样陈述伪圣人的特征:

1、妄称是真主派遣的。

2、伪圣人受到恶魔的驱使,表现为贪婪、醉酒、无道德、亵渎真主。

3、由于个人私欲的唆使,以养育之主的名义、说谎,发出错误的预言。

4、做卜卦、装神弄鬼之事。

5、不在乎人们犯错误、教人们忘记上帝、亵渎上帝、犯罪、压迫人。

6、在《新约》中先知尓撒(耶稣)也谈到如何甄别假圣人的问题:“你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢。蒺藜里岂能摘无花果呢。这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。”(马太福音7:15-17)

       从《新约》的陈述我们明白:

1、耶稣之后还有圣人。

2、要防范假圣人。

3、防范假圣人的标准是看他带来的果实是好果子还是坏果子,即他的工作或者行为是好是坏。

        正如我们前面所讲的,穆罕默德(祈真主赐福于他)曾斩钉截铁地宣布:“我是真主的使者”。如果人们用以上标准来来衡量先知穆罕默德的话,他们必会发现穆罕默德完全符合真正使者的标准。

        伊斯兰规定,所有先知在思想信仰方面都是来源于同一“父亲”的兄弟,只是他们的“母亲”各不一样。“同一个父亲”是指圣位与真主独一,“不同的母亲”是指他们所传达的教律(法律)各不相同。使者在讲到所有的先知在信仰方面是兄弟的时候说:“在所有的先知中间,我与麦尔彦之子尓撒最亲近。所有的先知都是同父兄弟,生母不同,但他们的宗教是一样的”(《布哈里圣训实录》、《穆斯林圣训集》)

        所有的先知都是来自“同一盏灯”的“光芒”:所有的先知在不同的时代所传达的使命的核心是一致的,即崇拜独一的真主。这就是为什么伊斯兰坚持否认任何一位先知,等同于否认所有的先知的原因。《古兰经》声明:“有些人不信真主和众使者,有些人欲分离真主和众使者,有些人说:‘我们确信一部分使者,而不信另一部分。’他们欲在信否之间采取一条道路。这等人,确是不信道的。我已为不信道的人预备了凌辱的刑罚。 确信真主和众使者,而不歧视任何使者的人, 他将以他们[应得]的报酬赏赐他们。真主是至赦的,是至慈的。”(《古兰经》4:150-152)否认穆罕默德的圣位者等同于否认所有使者。众所周知,穆罕默德的圣位与穆萨、尓撒的圣位一样,他的许多奇迹至今依然呈现在我们的面前。他所传达的《古兰经》完整保存至今,他所传达的法律完整保存而且广泛应用于世界上的许多地方。先知穆萨带来了法律与公正,先知尓撒带来了体面与灵活。而穆罕默德则综合了穆萨的法律与耶稣的体面尊严。如果还有人说穆圣是骗子,那么其他圣人也被他这样攻击与指责。因此,否认穆罕默德者,就等于否认了自己追随的先知。如果一个理智健全的人看到两颗星星,他一定会承认两颗星都是星星,他不可能说:“是的,这是一颗明亮的星,而另外一颗不是星。”如果他还如此一意孤行,那么,他就否认了事实,说了谎言。

《中国伊斯兰教与传统文化》
《中国伊斯兰教与传统文化》书籍价格及信息...【详情】
《中国伊斯兰教史》
《中国伊斯兰教史》书籍价格及信息: 定价...【详情】
今日动态
饮食推荐
  • 《伊斯兰卷》

    《伊斯兰卷》书籍价格及信息: 作者:王瑞珠;定价:¥780元;本书当当网、淘宝、亚马逊、京东上均有销售;出版社:中国建筑工业出版社;出


    《伊斯兰卷》
  • 《穆斯林民族的觉醒—近代伊斯兰

    《穆斯林民族的觉醒近代伊斯兰运动》书籍价格及信息: 作者:吴云贵;定价:¥12.80元;本书当当网、淘宝、亚马逊、京东上均有销售;出版社


    《穆斯林民族的觉醒—近代伊斯兰
  • 《真主的法度—伊斯兰教法》

    《真主的法度伊斯兰教法》书籍价格及信息: 作者:吴云贵;定价:¥12.80元;本书当当网、淘宝、亚马逊、京东上均有销售;出版社:中国社会


    《真主的法度—伊斯兰教法》
投稿邮箱:[email protected]
本站郑重声明:穆斯林在线所载文章、仅供参考
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由互联网互发,如有侵权,三个工作日内处理。未经授权禁止复制或建立镜像!
中国穆斯林 All Rights Reserved 版权所有 复制必究
滇ICP备16005121号 

滇公网安备 53010202000172 号